登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄空

分享感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘婕,文字工作者。兴趣方向:创造性写作、双语写作、英美文学、女性文学、中国现当代文学、新媒体

雨中游乐场  

2016-03-27 04:41:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实出门时天空已经飘起了雨丝,可我还是拿定主意,照例赶在常去的那家家庭农产品店下午快要关门前五分钟去给我的鸭子朋友们买玉米。店里热心的小哥照例要帮我将大包玉米扛出去,我看着淅淅沥沥的雨,急忙阻止,请他就将玉米留在门口。“It’s a nasty weekend,”他望着门外说。我一边打着伞将玉米挪到车上,一边想起自己已经很久没有冒雨出门买东西了。

照例顺路去我常去的店买菜,虽然还不缺什么。可还没接近那里,已经在雨幕中远远看见一个巨大的摩天轮矗立在街边,开阔的停车场内一片灯光闪烁。没想到几天不来,在停车场的一边竟然已经火速搭建起一个游乐场。这大概是我以前听说过的那种会四处旅行的流动游乐场吧!平凡的生活中,不经意间也可以瞥见惊喜。可惜因为雨的缘故,除了零星工作人员散落其中,并没有孩子的尖叫和家长的笑语,可音乐还是响着。

我撑着伞一路小步走到店里。雨时大时小,没有带伞的人聚集在店铺外的长廊里缩着肩躲雨。几辆汽车缓缓驶过,尽量不溅起水花。店里进门最显眼处是早早摆放的彩蛋和兔子巧克力。我照例在几家店铺间穿行,为下下周的懒散囤积食品。最后一次返回车上时,停车场地势低处已经有积水,我沿着来时的路踮起脚尖慢慢地挪动,可看着不深的流水涌起波浪眨眼就扑进了我的鞋子。

一路小心地避雨,没想到最后几步却难以幸免,两只脚全湿了,我不由有几分沮丧。可是,我忽然想到,对于下雨不出门的我来说,这样的体验不知道多久才会再有一次呢。这么一想,心里倒也产生了几分新奇的感觉。鞋子里和裤脚上全是水,行动不由轻快起来,再也不用担心大步走水花四溅。我回到车里望着外面的雨,想不起从什么时候开始自己已经没法像孩子那样无所顾忌,可以在雨中脱下鞋子光着脚趟水,大笑大叫。从天空落下的雨水还浸着我的脚心,那清凉的感觉和夏日将双脚泡入清澈的溪水不是一样的吗?

我开车滑进雨幕中,打开收音机播放音乐,明天就是复活节了。

雨中游乐场 - jieliuw - 澄空

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018