登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄空

分享感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘婕,文字工作者。兴趣方向:创造性写作、双语写作、英美文学、女性文学、中国现当代文学、新媒体

本科英文论文写作  

2017-06-22 12:18:21|  分类: 大学写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篇章结构

首先要写介绍introduction,引入话题topic,阐明论点thesis。在提出自己观点之前,最好能小结前人已有的观点即为academic conversation或literature review,哪些方面是已经讨论过的,什么观点是你赞同或不认可的。然后引入你自己的论点thesis时,就可自然突显你的论述的重要性或贡献。


正文部分,注意每段段首有一个比较好的主题句topic sentence,总结全段主要观点,后面用例证或数据深入分析支持该论点不要偏离。

结尾部分重申自己的主要观点,可以提出未来值得进一步研究的方向或留待讨论的问题。

 

?论文格式

根据所写的论文类型,需要相应采用不同格式如MLA、APA、Chicago等。最好在研读文献进行研究过程中就及时做好笔记,最后论文成文后制作文献参考目录。格式细节方面可以使用一个流行的网站The Purdue OWL (https://owl.english.purdue.edu/owl/)。

各学科对应论文格式要求

人文科学(包括文学艺术等):MLA

社会科学:APA

历史学:Chicago

科学:CSE 


校对编辑

可快速浏览关于proofreading和editing的这本小册子(https://www.edu.uwo.ca/graduate-education/lead_ta/legacy_project_2014/documents/proofreading_and_editing.pdf),留意每部分开头小结的错误点以避免犯同样错误。如有时间可使用小册子里的练习提高自身校改文章的水平。


抄袭和正当使用(fair use)

英文抄袭的概念包括words和ideas,即写作论文时不能使用与参考文献完全相同的词句或短语,也不能不注明出处直接使用别人的观点。

正当使用包括不能对参考文献过度使用(如引用过多)、用于教育科研批评等非商业领域、以及对原作的市场不产生负面影响等。

关于正当使用的参考网站:

Fair Use Creative Commons License http://creativecommons.org/licenses/

Stanford University Copyright & Fair Use Center http://fairuse.stanford.edu/index.html

US Copyright Office: Fair Use http://www.copyright.gov/fls/fl102.html

 

学术资源

常用数据库:

Academic Search Complete  

JSTOR  

PsycINFO (ProQuest)  

Literature Resource Center  

 

学术界的社交网站 Academia: a social media site to share and follow research.

有大量教授和研究生上传论文、交流自己的研究,可以追踪自己感兴趣的学者或下载相关文献。

http://www.academia.edu


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018